Живительной влагой...

* * *
Живительной влагой питая полёты
Того мотылька, что отчаялся ждать,
Природа, Натура, Всеобщая Мать
Разумной скотине дала подвороты,
Чтоб та смогла по ночам замерзать.

Твой Гений велик - он больше, чем Эго.
В спиралях галактик рождается Крах...
И нет продолженья в ослепших глазах,
Когда затуманенный сладостной Негой
Разнузданный путник исследует страх.

Стыдись и стесняйся: ты грешен, ты жалок,
Ты душу продал за новый смартфон!
В презреньи смеётся, гудит пантеон.
Тебе, о, безбожник, всегда всего мало,
Тебя не страшат ни мораль, ни закон...

Но, знаешь, дитя! Не кляни в этом бога:
Тому, кто повыше, в адрес - укор.
В мультивселенной тянется спор:
Как долго ещё у родного порога
Кормить будут вора, Властителя нор?!

Решайся скорее, какую рубашку
Сегодня наденешь на праздничный бал?
О, мой мотылёк, дитя-маргинал,
Тебя поведут, как немого барашка,
Куда Президент Страны приказал.

(27-окт-2018)


Рецензии