Есенинская грусть

Не долюбил ты Русь Серёжка, 
Берёзки кос не доласкал, 
И на тальянке у окошка
Свою ты песнь не доиграл. 

Ты жил неистово, с надрывом, 
И в храм стучался, и в кабак, 
Словно подранок над обрывом 
Боль зажимал свою в кулак. 

Порой как клён заледенелый 
Не ведал ты куда идти, 
Срывая цвет с сирени белый 
Кричал:"Душа моя, лети!" 

И стройным журавлиным клином
Летит Есенинская грусть,
Над старым, почерневшим тыном, 
Курлыча:"Я ещё вернусь..." 

    02.04.2017


Рецензии