Сурский край мой родной

Сурский край мой родной, я тобой с малолетства гордился,
До чего ж мне близки твои рощи, поля в васильках.
Здесь в Тарханах пацан, по зелёным лужайкам носился,
И воспел отчий край, в своих вечных и чистых словах. 

Его глас возмущённый, парил над немытой Россией, 
Его дух непокорный, нашёл смерть в Кавказских горах.
Но белеет ещё, гордо парус над дымкою синей,
И читают стихи его, бабушки в старых очках. 

Сурский край мой родной, пусть в тебе нет столичного лоска, 
Всё богатство твоё - души искренних, добрых людей,
Да воспетая Мишей, пшеничного поля полоска,
Что поверьте дороже, убранства дворцов и церквей.

       09.07.2017


Рецензии