Непрощённое воскресенье

Ложка яблочного варенья –
Подсластить недопитый чай.
Непрощённое воскресенье.
Длинный – пауза – Отвечай!

Не смотри в телефон - жми кнопку!
Кто я там у тебя, Поэт?
К чёрту чай, набираю стопку
Нами выписанных газет.

С первой даты и до последней,
В фотографиях и новостях,
Залежавшееся наследие,
В угол брошенное,  впопыхах.

Пережитой макулатурой
Разжигаю сырой очаг.
В этой осени, бледно – хмурой,
Я согреюсь, хоть просто так.


Рецензии
Что-то грустные у вас стихи..где былой задор?

Наталья Радуль   17.12.2018 14:39     Заявить о нарушении
Задор задрал. Можно и погрустить. Немного.

Сергей Корчнев   20.12.2018 20:32   Заявить о нарушении