Парадокс работы

«Телесная работа духовна, духовная работа телесна.» Р.Штейнер

Просыпаемся под звуки дворника,
О такой работе не принято мечтать,
Другое дело - труд ума-затворника,
Ему под силу теории разные создавать.

Мы читаем, думаем, пишем стихи,
Компьютеры заполняют кабинеты,
Умственно трудятся наши мозги,
Дух в теле создаёт в нервах просветы.

Гордимся умственным трудом,
Голова ведь благороднейшая часть тела,
Она же выдохнута, отвергнута Космосом,
В него вчленена наших конечностей сфера.

Двигая ими в ходьбе или работе,
В мировой дух снаружи врабатываемся мы,
Голова может стать органом нашей свободы,
Гармонию Космоса не разрушают внутри умы.

Осознаётся что – обычное мышление,
Всё, что имеется в распоряжении пока у нас,
Является физического тела достижением,
Мозг – зеркало, не обладает реальностью образ.

Есть не телесная духовная работа, 
В космическом эфире остаётся след,
Медитация, духовная наука – её ворота,
Истинного «Я» без тела формируют послед.

Дух человека в зачатке,
В Космосе не способны соучаствовать им,
Движениями тела минерального порядка
Забиваем гвоздь - до плана Нирваны стучим.

Икона "Труд Святого Семейства"


Рецензии