Лети в мольбе

Когда порой бывает тяжело,
и бурей повредит крыла суставы,
не торопись ни влево и ни вправо,
лети вперед, хотя с одним крылом.

Когда увидишь - все против тебя,
и небо стало чёрным, словно сажа,
и в сердце нож словесный снова всажен,
вдохни поглубже и лети опять.

Лети в мольбе - не ноги волочи!
Не дай, чтоб слово застревало в горле.
Если ты ранен — это лишь полгоря.
Ты жив еще, а, значит, не молчи!

Пари в мольбе над бренной суетой
и над палящей похотью пустынной,
где блики мимолетные, пустые.
Лети, чтоб в небе встретиться с Христом.

Чтоб погрузиться в благодать Его
и получить анестезию срочно,
и чтоб не захлестнуло в мир порочный.
Ценней молитвы нету ничего.

Хотя порой она — нелегкий труд,
но принесет душе благословенье.
Еще немного силы и терпенья.
и крылья веры снова оживут.

Молитвой можно бурю одолеть.
Молитвой можно победить преграды,
все козни вражьи,все его тирады.
Но нужно не сидеть, брат, а лететь.


Рецензии