Корабль по имени Земля

1
Планета в космосе плывет
Сквозь мрак и холод мирозданья.
Беспечно здесь  живет народ,
Народ  по имени земляне.
Земля по космосу плывет
Без двигателя, без буксира.
Вперед, отчаянно вперед!
Какая ею движет сила?
  ПРИПЕВ:
На планете Земля для безгрешных людей
В сутках тыс-ча четыреста сорок минут.
И для грешных людей на планете моей
Точно те же минуты идут.
На планете моей и светло, и тепло.
Надо думать, что нам повезло.
Почему же одни могут делать добро,
А другие творят только зло?
2
Бурим, взрываем и бомбим
Её измученную кожу.
Не слышим или не хотим
Звук из земли, на стон похожий.
Она не бросит  за бортом
Не грешника и не святого.
Нас, как детей, при всем при том
Прощала всех, прощает снова.
     ПРИПЕВ
3
Вот только больше нам нельзя
Её испытывать терпенье.
Пора задуматься, друзья.
О всех грядущих поколеньях
И пусть по космосу плывет
Зелено-синяя планета.
Забудь, как воевать, народ!
Выбрасывай войну за борт!
Здесь хватит всем тепла и света.


Рецензии
Благодарю ♥️

Ольга Свиридова 6   24.02.2024 08:26     Заявить о нарушении