жара

по стебельку травы иссушенной
ползёт трудяга муравей
и воздух, солнцем раскалённый
ломает горизонт полей
устало малая пичуга
кружит в горячей синеве
и луч расплавленного круга
рисует трещины в земле


Рецензии