Осенний ноктюрн

Шагает вновь октябрь по северным просторам
И листья рвёт – отжили свой уж век!
Вот на пригорке клён багряным светом семафорит,
Красуясь перед липой в потрясающем уборе,
Пока не скрыл его зимы холодной снег.

Ах, осень – умиротворение природы,
Граница между летом и зимой!
Леса полны очарованьем яркой позолоты,
Но вот нагрянут вновь дожди, тоски вплетая ноты,
Да и опустятся на длительный постой.

Уйдет, грустя, и растворится в прошлом осень,
Красу природы погрузив во сны…
Всё чаще облака на небе затевают кроссы,
Тепло последнее, так жаль, от нас на юг уносят,
Его придётся дожидаться до весны.


27.10.2018


Рецензии