Я приеду...

Я приеду чуть уставшим в спящий город,
Ветер облака на небе шевелит.
Где-то вдалеке грозы звенящий молот
Шумно бьёт об тучи, будто об гранит.

Полюбуюсь огнедышащим закатом,
Надышусь очищенным от пыли днём.
По асфальту улицы родной накатом
Мчит ручей, блестя зажжённым фонарём.

Кое-где мигают окна жёлтым глазом,
Тепловозные не спят в ночи гудки.
Смотрит чудищем, мохнатым дикобразом,
Провод на столбе, накрученный в мотки.

Шевельнёт листву уставший за день ветер,
Капли вниз сорвутся дружно как одна.
Их падения не вовремя заметив,
Стану мокрым я, как будто от дождя.

Горевать и злиться, боже, нет причины –
Радость распирает, душу теребя…

Мчатся на парах на всех домой мужчины,
Где любимая их ждёт над спящим сыном,
Ставши Родиной им близкой навсегда!


Рецензии