Об ушедшей любви к городу

Тихой ночью во тьме глухой
Я по Летнему саду шагал
С полной грудью, с пустой головой.
Ветер липы сухие качал...

Закружилась моя голова:
Буйных мыслей нахлынул поток.
Осень снова вступает в права,
В этом кроется грусти исток?

Всё восторженно здесь и свежо,
Красоты у тебя не отнять.
Мне с тобой было так хорошо?
Или просто спокойно?
Как знать...

Я к тебе приглядеться успел,
Знаю каждый маршрут наизусть.
Никогда прежде я не жалел,
Если вдруг повторялся мой путь.

В твоей власти не век, и не два.
В моем сердце не год, и не час.
Но вступает осень в права,
И любовь забирает у нас.

Знаешь, мне стало сложно дышать.
В голове и в душе - каламбур.
Будто кто - то поставил печать:
"Не любовь то была, а сумбур.
Помутнение рассудка, ума,
Беспросветное забытьё".
Словно был я сведённый с ума,
А в уме это всё не моё...

Поцелованный Богом град,
Рукотворных чудес - полно.
Закрываю в тебе глаза,
Но внутри не цветёт давно.
Сердцем я все ещё с тобой,
Сердцем я все ещё люблю.
Я в тебе раньше был живой,
И за это благодарю.

Безыствестных в тебе нет мест,
Мест в тебе для души - полно,
Но я чувствую: где - то есть
Потерявшееся звено.

Мне тебя осудить - не грех,
На упрёки я не был скуп.
Только... Город ты,
Я - человек.
Отпускаю, прощай, мой друг.


Рецензии
Алёна!

У вас анапест на 3-6-9 ударные слоги

Это ваш эталон для всего:

ЗакружИлась мОя головА:
Буйных мЫслей нахлЫнул потОк.
Осень снОва вступАет в правА,
В этом крОется грУсти истОк?

И так далее.
Удачи.
А в целом здорово.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   13.11.2018 22:50     Заявить о нарушении
я в этом не разбираюсь, а просто пишу душой и сердцем.

Алёна Мирошина   13.11.2018 23:11   Заявить о нарушении
Пальцем и кнопкой...)

Дневник   15.11.2018 19:46   Заявить о нарушении
Алена, мне понравилось!Спасибо!

Вадим Лапокныш   02.01.2019 00:09   Заявить о нарушении
Обернитесь

Дневник   02.01.2019 13:40   Заявить о нарушении