Русалка

Она очнулась
в глубине пруда
в тот миг,
когда луна
в нём отразилась,
сознанье мысль
как молния пронзила:
как странно,
что жива ещё пока.
Трава запуталась
в намокших волосах,
светилось тело
в тёмно-синих водах,
и стайки мелких рыб
туда-сюда
сновали меж коленями
как в сводах.
Последний миг,
что помнила она -
его вернуть бы,
только невозможно -
прыжок, над ней
смыкается вода,
и резкий холод 
как мороз по коже.
Глазам не веря,
видит как во сне,
как подплывают
близко к ней русалки.
Она теперь  -
одна из них,
но жалко
той прежней жизни,
что рассталась с ней.


Рецензии
Я ВОСХИЩЁН!

Михаил Райцын   01.11.2018 00:02     Заявить о нарушении
Михаил, от всей души благодарю!

С теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   01.11.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.