Мы живем на хуторке...

Мы живем на хуторке:
Кошка, Я и Филиппок.
Филиппок был на реке
И до ниточки промок.
Вот теперь лежит на печке,
Накрыт шубкой от овечки,
Пьет подряд что есть в аптечке,
Из трубы пыхтит дымок...

Я в беде его не брошу,
Мне по силам эта ноша,
Я же буду медсестрой,
Встанет на ноги - "герой"...

Где мне ручки помочить?
Буду я его лечить...
Знаю я не с кондачка,
Нужна крынка молочка,
Для начала -  масла в кружку,
По пути подбить подушку,
Потрепать мальца за ушко
И погладить - дурочкА...

Это вовсе не реклама,
Так учила меня мама...

Дальше -  сложный ждет процесс,
Будем делать мы компресс!
Марля, вата, зверобой,
Одуванчиков настой,
Салом смазанный тампон,
Тепло бабушкиной шали
И тройной одеколон.
Здесь бы долго не гадать -
Ремешочком наказать...

Чтоб не сваливал всех в шок,
Точно нужен ремешок...

Нет, не сваливай все в груду,
Я наказывать не буду,
И не строй сурово глазки,
Мне достаточно и ласки,
Это щас он весь дрожит,
Завтра снова побежит,
Не проймет -  поставлю банки...
А потом - опять на санки!


Рецензии