По оранжевому ковру

Промолчу о тебе и совру, что совсем не жаль.
Да и осень, наверное, лучше любой поры,
Украшает собою октябрьскую печаль,
Расстилает повсюду оранжевые ковры.

Отражаются в лужах свинцовые небеса.
Тротуары заполнил угрюмый сопливый люд.
Из всего, что хотел, не забыл лишь твои адреса,
И как нёбо щекочет наивный советский брют.

А стихи о тебе никогда не уйдут в печать.
Мне не жалко совсем, но кому-то из нас я вру.
Умоляю - хоть раз попытайся меня понять,
Коль уж вместе идём по оранжевому ковру...


Рецензии