вспоминая Александра Сергеевича

Тучи мглою небо кроют,
Солнце скрылось до утра,
Осень ветхою листвою,
Вяжет плед для ноября.
Травы бурые поникли,
Зелень жмётся в плоть земли,
Дар тепла  златого  лета,
Растянуть бы до весны.
Моросит усердно дождик,
Чтоб грибы скорей росли,
До пушистого безмолвья
Белотканных дней зимы.
Дерева блестят стволами,
Не стесняясь наготы,
Да камыш шумят главами,
Вглядываясь в гладь реки.
Ни кого вокруг не видно,
Тишина идёт с небес,
Звёздным одеялом ночи
Накрывает дол и лес.
И лишь путник запоздалый
Поспешает по тропе,
Она ждёт его у хаты,
Свет горит в родном окне.


Рецензии