Святой и земной

СВЯТОЙ И ЗЕМНОЙ

Ищу давно среди людей,
Людского вида человека.
Ищу, уже, немало дней,
До моего,найду-ли,века.

Но, ни на долю, ни на грамм,
Я не приблизился, пока что,
К тому, искал что,здесь и там,
Душа в ком вся- хрусталь прозрачный.

Ему я в ноги поклонюсь,
Если мне встретится такое,
Впервые в жизни помолюсь,
Святое,видя, и земное.

И будет честен мой поклон,
Как никогда нигде доныне.
Жаль,если встретится,лишь,Он,
В веках,чьё, не поблекнет имя!

И всё же я нашёл его,
Под грубой,словно ёж, щетиной,
Был Человек с Большой Душой,
Хоть и носил простое имя!


Рецензии