Везение

Бывает, что идут дела,
И вроде нет на то причины,
Но отражают зеркала
Как будто бы не все морщины.

Невероятно вдруг везёт,
Хоть я в везение не верю,
Но в руки всё само идёт,
И все вокруг открыты двери.

А если пишутся стихи
Легко и с первой же попытки,
И даже рифмы неплохими
Получаются без пытки,

То точно жизни метроном
Вдруг замер в стороне удачи.
И на своем коне стальном
Я мчусь на пятой передаче.

Свет фар пронизывает даль
За тьмой в бессмысленной погоне.
Вперёд стремится магистраль
Чертою жизни на ладони.

Я отдаю себе отчёт,
Везенье не продлится вечно,
И выставит огромный счёт
Мне за возможность жить беспечно.
27.10.18


Рецензии