Осенняя песня прощальная

Ковер из листьев разноцветных
Нам стелит Осень под ногами.
И лучик солнца, лучик света,
Коснется жестом их прощальным.

Шуршат таинственно, негромко
Под шагом мерным иль спешащим.
Из листьев рыжая плутовка
Парад устроит настоящий!

А под финальные аккорды
Осенней песни грустной, нежной
Начнутся заморозки вскоре...
Уже не будет Осень прежней.

Дожди, туманы, буйны ветры
Тоску нагонят незаметно.
Скучать за буйством разноцветным
Зимой мы будем, непременно...


Рецензии