Золото аллей роскошных парков

Золото аллей роскошных парков,
Лопнувших каштанов бурый блеск
Обнимало солнышко так жарко,
Торжество являя и гротеск.

Гул затворов фотоаппаратов
И позирующих шум в густой листве.
Осень на расцветку так богата.
Кружатся в небесной синеве

Листья, что ложатся одеялом
Под ноги и ласково шуршат.
Длится этот миг так мало.
И снежинки все запорошат

Скоро. Но ещё курлычат стаи.
И венки плетёт из листьев мать.
И на сердце вновь теплее станет,
Принимая жизни благодать!


Рецензии