С Днём Рождения, Ангел

Я стараюсь тебя забыть.
Не думать. Понять. Простить.
Но с каждой витрины, двери
Мигают слова - фонари:
"Сегодня он был рождён.
Что встала? Шагаем! Не ждём!"
И я снова плетусь по улице,
Моргаю, стараюсь зажмуриться:
Нельзя слёзы лить, тут люди!
Увидят и сразу осудят!
Нельзя никому говорить -
Начнут утешать и корить!
Я сделаю вид, что в порядке.
Поёжусь, как - будто мне зябко.
И скрипнет на вывеске жесть.
Сегодня тебе двадцать шесть.


Рецензии