В века

Неспешной поступью вдоль улицы шагая,
Вдыхаю грудью пыль тысячелетий.
В величии культуры утопая,
Дарю округе возглас междометий.

Мое сознание не пускает мысль
О том, что несколько тому назад мгновений
Здесь Авиан и Федр слагали письма
Под пеленой нашедших вдохновений.

Они, как мы, любили и прощали,
Но как не мы нектар вкушали жизни.
Они сражались и порабощали,
О подвигах своих слагая письма.

И мне как будто видятся их души:
Нетленные, глаза отвесть нет мочи.
Словам внимаю их, мне хочется их слушать,
Под бередящим ретивое кровом ночи.


Рецензии