Я вдыхаю запах асфальта

Я вдыхаю запах асфальта,
Под ногами осенние лужи.
Я до дома вечернее сальто.
Город мой ноябрем простужен.

Подниму воротник, зябнут руки...
А в глазах небо серое тонет.
Я уже не боюсь разлуки,
Мое сердце уже не стонет.

Морсит. С неба сыпется бисер
Изо рта тёплый пар застужен...
Где-то там в облаках, мы с ним.
Где-то здесь на земле, он не нужен.

Я сильнее и старше стала
Не молюсь по ночам до боли.
Я к нему без ума бежала
И до края хлебнула соли.

Одинокий привет посылаю,
Точно в цель, как ночной снайпер,
А в ответ небо дождь присылает
И стирает с лица хайлайтер.

Никому не понять, ни услышать.
Всё вокруг, пахнет мокрым асфальтом.
Ночь придет, город станет тише...
Я до дома вечернее сальто.


Рецензии