Стрела амура...

... Уверен в том, что и тебя
Пронзит стрела любви Амура.
В смущеньи чёлку теребя,
Из-под прозрачности гипюра,
Как к солнцу с ровности холмов,
С упругой кисти винограда,
Любви прочитанных томов,
В миг подстегнёт тебя, как надо...
А после, вихрем, словно пух
Поднимет в поисках блаженства,
И фразой, обронённой вслух,
С истомой выплывет степенство...
А тёплый, тёплый ветерок,
Обхватит ноги, мчась под юбку.
Кольнёт под сердце, потом в бок,
И, как волна подхватит шлюпку,
Куда-то за моря неся,
А, вот твоя ли там стезя,
В пути не редко будут грозы,
Не только солнце, даже слёзы
Дождём прольются с глаз твоих,
Не токма радостью - печалью.
Куда ж, потом, ты денешь их?
Легко ли, справишься с моралью?
А, вдруг тебя, как ты однажды,
Забыла, отправляясь в путь,
Какую для него имела важность,
Как боль вдохнула в его грудь.
Судьбе оставив на съеденье,
Не силясь, что-то там понять,
Имея собственное мненье,
(волкам оставив на съеденье),
Среди обочин пропадать...

Но, вот и волны бьют об скалы,
И не всегда на море штиль.
С бедою стравился тот малый,
С дорог рассеялась и пыль.
О ней и даже мыслей - промах...
Она взялась за телефон...
Такая жизни аксиома -
Ничем закончился дозвон...

21.50
27.10.2018


Рецензии