Я одна боролась с бедой

«Я тебя никогда никому не отдам», -
Говорили с тобой мы друг другу.
Было нам хорошо, счета не было дням,
Жизнь кружила – по кругу, по кругу.

Но случилось – беда к нам зашла на порог.
Вот тут ты и решил: «С меня хватит.
Я устал от тебя, от дорог, от тревог,
Мне б лежать на диване в халате».

Ну а я собрала свои силы в кулак,
И на помощь твою, не надеясь,
Просто сделала шаг. Когда сделала шаг,
Поняла, что могу быть сильнее.

Я из этой беды выползала одна,
Ты мне руку поддержки не подал.
Это видели только лишь я и беда.
За диван и халат меня продал.

Дни и ночи боролась я с этой бедой,
А тебе улыбалась при встрече.
Как же трудно мне было бороться одной,
Но я шла, не искала, где легче.

И беда уступила. Она поняла,
Что тягаться со мной бесполезно.
Очень долго смотрела и отошла…
Поступила со мной очень честно.

Долго я размышляла о том, почему
С той бедой мы боролись не вместе.
Почему мы любовь превратили в войну,
И забыли о долге и чести.

Я прошла через ад, победила беду,

Но тебя навсегда потеряла.
Твое имя шептала в беде и в бреду…
Оказалось – тебя я не знала.

Мы расстались с тобой – вот и весь результат,
А слова все остались словами.
А теперь у тебя нет дороги назад,
А меня вот беда не сломала.


Рецензии
Халат и диван - это все не так. Кто-то любит, а кто-то нравился, а потом разонравился. С уважением

Анатолий Харин   28.10.2018 11:31     Заявить о нарушении