Как короток у нашей жизни путь

Как  короток  у нашей жизни путь !!!
Как  затяжной прыжок в  могилу .
И разве разглядит за  гранью кто-нибудь  ,
Что ждёт нас за чертой покинутого мира .

Не  плачь  ,не бойся !Неизбежен плен
Не избежать нам призрачного тлена
Как  короток  у  нашей жизни путь .
Как  страшен призрак дьявольского  плена .

Не  воскресит  ушедших  никогда
Ни  бог  ,ни  дьявол ,ни  святая  дева  .
За грех мирской  уйдём мы  в  дальний  путь ,
Как  некогда  ушли Адам  и  Ева .

За лень и жадность ,ненависть и  гнев ,
Гордыню ,алчность ,зависть и за блудность
Наказан  навсегда смертельно человек 
И в  забытье лежать он  вечном будет .

Ты почитай  писание святое 
Открой глаза ,хотя б  на  миг прозрев  .,
Что сделал  ты  для  святости  такое ,
Чтоб  жить  на  свете  вечно  ,ЧЕЛОВЕК?


Рецензии