В некрологе цветам и теплу

                *   *   *
В некрологе цветам и теплу,
Для которых закончились сроки,
Пишет осень дождём по стеклу
Свои первые грустные строки.

Сколько сразу вопросов и тем
В беспокойстве моём народилось –
Жаль, что зрение село совсем,
Как бы всё же оно – пригодилось.

Но и так мне приятна  пора,
Что своим обнажённым ненастьем
Выметает, как сор со двора,
Облетевшие мысли и страсти.


Рецензии