Ангел Рождества - К 130 - летию Бориса Пастернака

из книги Серебряный гений


Ты помнишь ангела явленье
На Рождество в полночный час,
Восторга полные движенья,
Неповторимые для нас?!

Не оставлял следов на белом,
Весь лучезарен, невесом,
И в ночь морозную горело
Небесным пламенем лицо!

И вдруг, растаяло виденье
С восторгом хлынувшим на нас.
Лишь в свете лун кружили тени
На вьюгой сотканный атлас.

27 октября 2018 г


Рецензии