Счастье

За окном осеннее ненастье.
На столе лежит раскрытый том.
Где-то заблудилось моё счастье.
Не найдёт дорогу в этот дом.

Я везде искала и повсюду -
По лесам, лугам, в густой траве.
Верила и верю ещё в чудо -
До седых волос на голове.

Стала осторожная, как кошка.
Плотно затворю в прихожей дверь.
Сяду тёмной ночью у окошка...
Ты, подружка милая, поверь.

Хныкать и грустить совсем не стану.
Не беда, что не сбылись мечты.
Счастье ждать, увы, не перестану,
За собой сжигая все мосты.

В опустевшем парке бродит осень,
Под ногами листьями шурша.
В воздухе и в небе вижу просинь.
Счастье, где ты ходишь не спеша...

        27 октября 2018 год


Рецензии
Замечательно.

Тот,кто ищет,тот,кто ждёт.
Счастье всё ж своё найдёт.

Геннадий Гладченко   19.10.2019 07:41     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вашему отзыву, Геннадий!!!
Всего самого доброго!

Розалия Журавлева   21.10.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.