Про Васю, Люсю, Маму Галю, свадьбу и кредит

Вася - Люсе, сделал предложение
(Люся долго этого ждала)
Только в «интересном» положении,
Она раньше, просто не была.

Но теперь уж, часики затикали.
Мама Галя, Васю убедит:
«Чтобы в Люсю пальчиком не тыкали,
Вам на свадьбу нужно взять кредит.

Что же, дочь моя, не раскрасавица?!
Хуже, там, какой-нибудь другой?
Или, Вась, тебе что-то не нравится?!
Всё, зятёк, причалил дорогой.

Что ж ты побелел, ведь всё, как водится,
Ты же сам кричал, что это страсть!
И потомство скоро, уж нарОдится.
Раньше надо было думать, Вась»,

Ну, а дальше всё, как по накатанной,
Как обычно, всё как у людей:
Платье, гости, в церкви запах ладана
(Свадьба должна кончится к среде)

Роды, (снова пьянка), обязательства,
К маме Гале в гости по субботам,
И ввиду семейных обстоятельств,
Васе нужно, взять ещё работу.

Люся обнимает Васю ласково:
«Вася, мама верно говорит!
Муж, родной теперь ты мне, по паспорту,
Ведь тебе выплачивать кредит!»,

Дальше - две работы, слезы Васины,
Неночёвки дома и друзья.
Люся пилит Васю: «Безобразие!
Мама говорит, что так нельзя!

Мама говорит, пока не поздно,
Нам с тобою нужно попрощаться.
Мне найти кого-нибудь серьезного,
Буду думать, впредь, в кого влюбляться!»,

Вася распрощался с мамой Галей.
(Голова и сердце не болит)
Жил когда-то Вася без печали,
А теперь, пять лет, платить кредит.


Рецензии