Романтик

Романтик – человек великий,
Познавший, полно, жизни твердь.
Но, от познанья женских ликов
2 свойства должен он иметь!

Прозреть, иль обалдеть он может,
Тогда тоска ужасно гложет!
Такое он имеет свойство,
Что приобрёл из – за расстройства!

Нет, не желудка, а мозгов –
Быть другом женщин не готов!
Так и живёт, любви не зная,
В расстройстве, вечно, пребывая!

Бедняга ищет идеал
И вдруг, – ужаснейший финал!
А жизнь даёт такой ответ:
Такого идеала нет!

Романтику так трудно жить –
Не знать кого и как любить?!
Так и живёт он – одинокий,
Без женской ласки, однобокий,
С тоскою завершая век,
Романтик – сложный человек!



 


Рецензии