Экобукварь. Хлорофилл

Пигмент растений - ХЛОРОФИЛЛ -
С зелёной краской схожий,
Названье это заслужил
Как лист с зелёной кожей.
По-гречески он - "хлорофилл"
С энергией от солнца.
Её из всех своих он сил
Несёт скорей до донца
Всей флоре в солнечный денёк -
Процесс идёт при солнце.
Но вот мелькает огонёк
В каком-нибудь оконце -

Закончен день, и спать пора.
Процесс продолжится с утра!


   ***


Рецензии