Дорога в лимб

Я, перекрёсток тысячи дорог
И мир раскинулся вокруг, как полотно.
Он был, как будто, возле моих ног,
Но я упала и ушла на дно.

Там чёрный гравий и тяжелый грунт,
Кололи руки острые кусты.
Когда-то мне казалось это бунт,
Но в этой почве сдохли все цветы.

Перегорела драма и сюжет,
Похожим стал на мертвую петлю:
В подъезде на девятом этаже,
Я не живу уже, а просто сплю.

Мир сузился до точки на стене,
Прилипшей на обшарпанный фасад,
Светило солнце ярко, но не мне.
Мне захотелось всё вернуть назад.

Внутри себя я задушила страх.
Отсчёт обратный. Город, холод, тьма.
Отметины оставив на руках,
Я покидала чёрные дома.

Всё это стало самым страшным сном.
Я бережно отращиваю нимб,
Чтоб стать, теперь, связующим звеном,
Меж этим миром и дорогой в лимб.


Рецензии