Вражеская совесть

      Вражеская совесть.
              1
И, планируя желания, загодя.
И, включаются мечтания, прямо, на года.
Только, вот, не знаю точно, а буду ли жив?
Бессознательному, как бы, послужить.

Это безволие; своеволие; рок судьбы:
В мыслях, мечтах, желаниях, в воображении, -
В том потоке обещаний, клятв, договоров, -
Отбываю наказание своих выдуманных льгот.

И, живя своею мыслью в клетке - фантазии,
Ожидаю наперед наград экстазы.
Что положено, отдайте, то – моё.
Прихвачу, что, не ругайте. Это всё.

Ожиданием охвачен результат,
Я сроднился с ним, как кровный брат.
Только смерть нас и разлучит. Господи!
Дал же Бог врагу такое испытание - совестью!

              2
Вражья совесть, та, не дремлет, он же обозлён,
Что тщедушно и лукаво ходит лишь кругом.
Взял, разрушил все мечтания, - с ним борьбой.
И нарушился порядок житейский, прихоть-ной.

С ним, исчезли все желания, лишь будь в тени.
Я – на Свет, а он - сознание мутит.
И, чтобы добиться равновесия, кое-как, -
От мирских дел стал не весел, ну никак.

Но, зато врага, родного, полюбил.
Вот, и стихи ему, милёнку, посвятил.
И, он обидится, разгневавшись опять,
Своей сворою начнёт вновь нападать.

Любит шутки он. Ну, я над ним шучу.
Рассудительный, всё время. И я его сужу.
В общем – полное комфортное потустороннее меню,
Заменяет желанья, отдых, сон, женщин и еду.

И, тружусь с ним, от зари и до зари,
Даже песни вместе распеваем, да всё хвалебные.
И о Солнце, и о Боге, Владыках – истинных Друзьях,
Хорошо в командировке, на планете Земля.
27.10.2018 г. И.Суровый
Н.К.Рерих. Чёрный. 1916 г.


Рецензии