Осенний гербарий

Берёза - просто королева,
Из золота её наряд.
Но ветер сделал своё дело
И листья всё летят, летят.
Раскидистый красавец клён,
Ну кто в тебя не был влюблён?
Но только осень беспощадна и к тебе.
И ходят ноги наши по твоей листве.
Пришёл из сказки дуб могучий,
Он кроной достаёт до тучи!
Сила дуба не спасает,
Он тоже листья все теряет.
Выросла красавица ива у пруда,
Листья обронила и ждёт уж холода.
Сирень, черёмуха: и листья, и цветы.
Душа поёт от этой яркой красоты!
И осень тоже к ним сурова -
Всех оставляет без зелёного покрова.
А ты, кудрявая рябина,
Воспета в песнях и стихах.
Как девушка, стройна, красива,
Вся в ярких ягодных серьгах.
Природа - мать готовит нас к зиме,
Но яркой осени ещё заметен след.
И всё случится тихо, как во сне -
Мы утром встанем, а её уж нет.


Рецензии