Показала зима свои первые острые зубки, Выпал иней

Показала зима
свои первые острые зубки,
Выпал иней на листья,
неласково смотрит в окно,
Но ещё есть дела,
и растения требуют шубки,
Надо сад свой готовить,
других нам идей не дано.

И в пророчествах тоже
повылезли острые шилья.
И мешок наш дождался,
и треск раздаётся по швам,
Но идут отговорки,
что это природа, с усильем
Мы вернём всё на круги,
всё сможет ум общества сам.

Но в природе идёт
за предзимьем суровое время,
Неуклонно и жёстко,
и горе где корень открыт…
Что мы сделали с Корнем,
повсюду неверье и темень,
Здесь и стимул в глаз шилом
уже не поможет, он спит.

27.10. 163
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии