если дама смогла сердце ранить

Он пытался её забыть,
все мосты и стропы сжигая,
он старался её разлюбить,
но твердил про себя - дорогая;
избегать с нею встречи решил,
не искать её запах желания,
без сомнения он согрешил,
когда страсть совместил с обожанием...

Когда сердце устало томиться
без любви, что воспета поэтом,
когда бьётся в груди, словно птица,
его душа, волком воя при этом
на луну, на её ли следы,
что оставил, как видно, на память,
рассуждая, что нет в том беды,
если дама смогла сердце ранить...

Неожиданно... всю душу в клочья,
без наркоза и предупреждения
заявилась к нему тёмной ночью
без сомнений и предубеждения;
как стрелой его сердце пронзила,
не помошник был в этом Амур,
свои острые когти вонзила:
смесь интриги с беспечным лямур.......

КСД


Рецензии