ПокажиКиску

#ПокажиКиску
басня

 У попа был кот...
...просто жил и всё.
Поп, не то чтоб жмот,
но любил рыжьё.
...и ходил окрест,
щёки надувал.
...на пол пуза крест
на себе таскал.
...дескать богу он
весь себя отдал.
...преподобный клон
по сети блукал.

В веренице дней
брюхом рос и рос...
...а кота взашей
выгнал на мороз.
За грехи отцов,
воровство колбас -
не печатных слов
для кота припас.
В Интернете поп
мудрый и святой,
как Сократа лоб
с длинной бородой.
Умилялся в цвет
от щенков, котят...
...ведь они, в сети,
кушать не хотят.

...и мораль проста,
как напевы рек -
покорми кота
добрый человек!


Рецензии