Сашка

В том ушедшем от нас времени,
Мы оставили будто что-то,
Ведь совсем тогда были не теми мы,
У нас были другие заботы.

Я тогда ночевала у Сашки.
Была девушкой лучшего друга.
В серой крайней многоэтажке.
Он был другом моей подруги.

А потом все переменилось,
И они задружили тоже.
Я тогда в него даже влюбилась,
Не влюбиться в него было сложно.

Никогда не был он заморочен,
С ним всегда было всё кувырком,
Он по снегу январскому ночью,
Бегал как-то за мной босиком.

Но зимой в холодах по подъездам,
На пути повстречалась другая,
И о ней рассказал мне он честно.
До сих пор я, за то уважаю,

Сохраняя ушедшего память,
О мальчишке хорошем, до слёз.
Он шестнадцатый год, как не с нами,
Он цветами сквозь землю пророс...

Этот стих, как и все в жизни кончится.
Хоть намного уже стала старше,
Но так сильно бывает мне хочется,
Оказаться в той многоэтажке,

Рассказать ему самое главное,
Что пока его нет, столько лет,
У нас с ним подрастает парень
Ему скоро шестнадцать лет.

Что зовут его тоже Сашкой,
И глаза цвета неба тоже,
И о том, что уже не страшно,
Что вернуть ничего невозможно,

Что, увы, беспощадному времени,
Оставляем мы что-то важное,
И спустя много лет всё теми же,
Лишь дома будут многоэтажные.


Рецензии