Сколько было у меня мужчин

Столько лет прошло, а я - есть я.
Понимаю, что я возвращаюсь,
Принимаю жизнь - она моя.
О себе - ни грамма не стесняюсь.

Да, мужчины. Много было их.
Все исчезли и прошли как тени.
А сегодня вечер на двоих
И родной мой гладит мне колени.
.
Да, гуляла. Да, была слепой.
Как свеча на блюдце догарала.
И что мертвой я была, хотя живой
Я себя не ощущала, но считала.

Все воспоминания при мне,
Всё моё, останется под кожей.
Как живётся вам в прошедшем дне?
Дышится как, незабытым прошлым?

Мне милее то, что есть сейчас
И для поиска возврата нет причин.
Беспокоит не меня, а вас -
Сколько было у меня мужчин.


Рецензии