Вещий сон

ветер так крепко сжимал эти плечи,
звёзды каждый шаг выстилали фотоном.
густой туман превращала в колечки,
дождь никогда не проходил над домом.
путники всегда ей махали в окно,
как добрый знак, свет окутал плащом.
истина близка, ведь истина в одном,
оставь зло за порогом и будешь прощён.
она всю жизнь о ком-то скучала,
взгляд не менял осмотрительный курс.
я был из тех, кто не поддался чарам,
изменив историю кому-то в плюс.
каждый кто видел её - тут же грезил.
она пробила мою грубость будто бы стекло,
- поддался зову голоса и нежных песен,
душу пронзило чувство уюта с теплом.
луна близка и манит цветом бронзы,
мне снился сон, в нём кровь красна - хлещет.
я осмотрел себя, да только поздно,
то была кровь моя, а сон вещий.

© Саша Халин


Рецензии