Да на кой

Не заплечных дел мастер, не друг,
Не в халате атласном, не вдруг,
Ближе к полночи слышится стук -
С крыши сверзился чей-то каюк.

Чей он был, не назвался - уста
Не разжал, обескровлен, устал,
Видно, долгий проделан был крюк,
Чтобы выхватить счастье из рук.

Я всем видом подам, что намёк
Предназначен не мне, то - конёк
Злой планиды - немыслимый глюк.
Да на кой здесь мне сдался каюк!

Отодвинув в сторонку, молчком,
Между ним и крылечком, бочком
Просочусь, погрожу кулачком -
Я не сдамся тебе нипочём!


Рецензии