Да хоть бы решкой

Надо мною тучи низко.
Далеко мне к ним,не близко.
И прошу я грусть-разлуку.
Ты хоть раз подай мне руку.
Хоть мельком,но поприветствуй.
Живи с радостью,не бедствуй.
Хоть бы раз сказала тихо.
Хватит в твоей жизни лиха.

Но молчит беда-разлука.
Глазки-промакашки...Сука.
Наливает не встречает.
И до срока провожает.
Запотели,занемели.
Руки на руле дубели.
Я устал считать недели.
Что вы от меня хотели.

Мне так далеко до дома.
Но так близко до дурдома.
И звонить не зазвониться.
От звонка до утра снится.
Небо в звёздах,в слезах лица.
Перевёрнута страница.
Время в стремя,вожжи в руки.
Бремя время,дни в разлуке.

Встань не так,не так положат.
Что закончишь,не продолжат.
Скажешь правду,не поверят.
Не заплатишь,не отмерят.
Не в пригоршню,не в ладошку.
Хоть бы капельку,хоть крошку.
Хоть с улыбкой,хоть с усмешкой.
Хоть орлом...
Да хоть бы решкой.


Рецензии