Закоулки памяти - зрелость

плавно  переходящая  в  старость
*********************************


Учился
строил  города,  дороги
Заводы,  шахты, и детей  растил
Минули  годы,
            новые  тревоги
Век   двадцать  первый подло  подарил.

Что  было  главным
стало  вдруг  неважным,
О  чем  мечтали  ложью  обросло
Мораль!  Любовь! становится  продажной
А  честь  и  совесть  растоптана  давно.

И  вот  сижу
у  своего  корыта,
Что  было  создано  стало вдруг  чужим,
Проливши  кровь, - отцы  давно  забыты
под  грузом  гнета  гробовым.

Они  не знают  ч у д а  перестройки,
они  не  ведают  как  о п т о м  и  в разнос
Страну  распродавали,  и  в  помойку
превращали  расчетливо,   всерьез...

Их  п р е д а л и   продажные  подонки
и   растоптали  труд  долгих трудных лет,
Растлили  души  растерянным  потомкам
Цинизм  и  подлость,  ложь -  затмили  свет...

27  октября  2018  год


Рецензии