Грезить бесконечно

Был бы я у мамы дочкой,
То не спал бы с первым-встречным,
Впопыхах, без проволочки...
Шлюхой чтобы не прослыть, в конечном!..

И не стал бы пить сивуху!
Ограничился бы чаем:
Не попасть под групповуху
Чтобы как бы в невзначае!..

Не курил бы, не злословил,
В образе фотомодели
Для супруга бы готовил,
В воскресенье встав с постели!..

Вот соседка вдруг спросила,
Строя мне игриво глазки:
В чём замужних девок сила,
На всю жизнь чтобы как в сказке?!.

Мне как парню всё понятно,
Где здесь кроятся секреты!
Но ответил ей невнятно:
Не её тех тем заветы!..

Можно грезить бесконечно
С будуна тяжёлым утром
О высоком, хрупком, вечном!..
Лишь глаза поправив пудрой...


Рецензии