Про одну девочку

Я помню тёплый свет луны:
Он чрез мглу деревьев пробирался,
Он в страсти танца кружился и мерцал.
Жёлтый диск то прятался,
То вновь ко мне являлся.

Я был очарован чем-то явно.
Ведь сейчас, когда за спиной моей года,
Нахожусь на том же месте
И вижу всё то же, что тогда,
Помимо теплоты: луна мне больше не верна


Рецензии