A posteriori. 77. О патриархах Кирилле и Варфоломе

В споре великом за киевский томос
Русскую Церковь постигло фиаско:
Сила Варфоломея явилась весомей
Правды Кирилла, но помним подсказку
От Александра Ярославича Невского:
"Не в силе Бог - в правде". Известно ведь -
 Богу не быть никогда в посрамлении,
Ибо Он вечно в Своём прославлении,
И чтобы истина Правды сбылась -
Надо чтоб Сила Господня сейчас
С ней, с этой Правдою - вышла на связь
По молитвам священства и верных из нас.

27/10/18
Борис Бериев


Рецензии