Одна

Голубые окна из окна,
Серые деревья, шум машин.
Девочка заблудшая одна.
На столе почти пустой кувшин...

Наполняет вечер тишина.
И всепоглощающая боль
Словно набежавшая волна
Заполняет девочку собой.

Одиноко ей среди людей,
Равнодушных улиц и домов.
Исчезает полная идей
В пустоту невысказанных слов.

А перед глазами все ясней
Виден одиночества исход.
Тихое мерцание огней -
Девочки законченный поход.


Рецензии