Девушка с веслом

Где под дождём вымаливают мальвы...
[Марина Пономарёва]

Из цикла "лики Солнечногорска"

Где под дождём вымаливают мальвы
Себе покой, нетронутый грозой,
Где гипсовые львы тягучи, плавны,
В кусочках мха сливаются с росой…
Ворота покосились. В ржавой пене,
Что дышит с вишней воздухом одним,
Забытый дом среди кустов сирени,
С крыльцом прогнившим,
влажным,
но родным…
))))))))))))))))))))))))))))))))

***

В деревне нашей в стиле ренессанса
Стоит статуя – девушка с веслом,
А конюх Фёдор нам поёт романсы
Под выходной, а после пьёт рассол.
Он клавиши терзает у баяна,
Растягивая свой беззубый рот,
И скотница, коровница Марьяна,
Ему, бывает, тоже подпоёт.
Наш клуб стоит как раз перед болотом,
В ём с трезвой головы утоп косарь.
Мы там танцуем тангу по субботам,
И лучше всех танцует наш свинарь.
Его зовут кто Стёпкой, кто Степашкой,
И запах от него идёт смурной.
Он приударил за одной Наташкой,
Ходил за ней с цветами и халвой.
Она халву брала, но не любила,
Свинарь, вишь, запил из последних сил.
Одной свинье он так начистил рыло!
Потом её в болоте утопил...
Прославился колхоз наш на районе,
У нас полно Ромевов и Жульет,
И каждый от любви бездонной стонет,
Неважно, скока мученику лет.
Прогнили все перила, крыльца, крыши,
Не ловится в пруду у нас карась,
Зерно сожрали скаредные мыши
(Они давно все с кошками вась-вась).
Цветут цветы в садах, но сеновалы
Текут в грозу, ни сесть там и ни лечь,
Зато поэтов здесь у нас немало,
Что склонны нашу грамоту сберечь.
И пусть колхоз наш вдруг уйдёт в бучило,
Иль вообще он весь пойдёт на слом,-
Останется одно свиное рыло,-
Стихи напишет девушка с веслом!


Рецензии
Мягко ещё написано! Благодаря классной пародии немного ознакомилась с отличными (от других) стихами особы, которую имела несчастье немного знать по другим её делам. Не удивительно, что стихов у неё много: такое наваять нетрудно. Ржавая пена и тягучие львы - нормально...

Елена Гусельникова   27.10.2018 22:41     Заявить о нарушении
"Сниму при входе шляпку из соломы.
Присяду в мокрый сломанный шезлонг.
Мне ключ незримый тихо, невесомо,
Любимый кто-то положил у ног…"

Солому я на кумпол нахлобучу,
И доломаю тухесом шезлонг,
И стих свой замечательный озвучу,
Встав на сырой, поломанный порог. :))

Архив Тимофеевой   27.10.2018 22:47   Заявить о нарушении
Да, образы там... Сплошь гниль и запустение.

Елена Гусельникова   27.10.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.