Зовёт, родной Торжок

Моя одноклассница, после
окончания института, получила
распределение в г. Запорожье,
и многие годы работала и жила там.
     ------------------

Ах, Торжок, моя сторонка!
Переулки, улочки,
И друзья, и речка детства,
Тёплый хлеб и булочки.

С детства, сердцем прикипела,
Я, к тебе, мой городок,
Ты, во сне, мне часто снишься,
И зовёшь меня, Торжок.

Еду я, к тебе, для встречи,
И сестрёнку повидать,
У родителей любимых,
На могилке побывать.

Побродить, по тропкам детства,
Чистым воздухом дышать,
Но как тяжко, расставаться,
Далеко, вновь уезжать.

Для души, одно спасенье,
Я вернусь, и навсегда!
Лишь бы сил моих, хватило,
И ходили поезда.

     2000...


Рецензии