Не разменивайся по мелочам

Не разменивайся по мелочам.-
Мне однажды сказал мудрец.
Есть опасность, в начале начал,
Потеряться среди овец,

Расточить себя, разбросать
И за золотом, в ров нырнуть,
Частью массы безликой стать.
Существует один лишь путь.

Он сказал, что во тьме небес,
Путеводная, есть звезда.
Если свет вдруг её исчез,
Она там. Всё ровно. Всегда.

Что бы снова её зажечь,
В своих мыслях печаль сотри.
Постарайся огонь сберечь,
Тот, который горит внутри.

От соблазнов себя спасай,
Что недолгий покой сулят.
Только ты создаёшь свой рай.
Только ты создаёшь свой ад.

Сам себе, ты один, судья.
Наказание в своей судьбе
Только ты. Берегись вранья
И любви к самому себе.

Помни, что твоё тело - храм,
Сохраняя здоровый дух.
Делай выводы по делам.
Не кричи о страданиях вслух.

И о радости не кричи,
Сохраняя спокойный вид.
В пустоте не ищи причин,
На людей не держи обид.

Никогда не пытайся стать,
Кем тебе никогда не быть.
Научись терпеливо ждать
И о жизни не вздумай ныть.

Ты есть свет - береги его,
Так сказал мне один мудрец,
Потому что среди всего
Ты начало и ты конец.


Рецензии